注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·心随笔友赞绥邑百贤之·肖政(中华新韵·十阳)  

2018-07-07 05:20:37|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·心随笔友赞绥邑百贤之·肖政(中华新韵·十阳) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
——————————

鹧鸪天·心随笔友赞绥邑百贤之·肖政(中华新韵·十阳)

——关东小子(不是好人)【原创】

有志男儿每自强,遍栽桃李艳绥阳。

小诗委婉吟明月,佳句缠绵唱大江。

驰雅韵,不虚狂,数年笔下好文章。

韶华虽去胸襟阔,联社书屋百事忙。

————————

附:博友憩园农夫原玉【新韵】七律·肖政

汉寿青山不乏贤,绥阳碧水谢君安。是儒何怕排成九,从教甘为作老三。
功业要刊秋不老,人梯但寄赋休闲。新竹终倚旧枝上,莲社全凭肖老搀。
————————————

注:

    肖政,男,汉族,1927—2004,湖南汉寿县人,1948年高中毕业,1950年参加工作,1958年被错误处分,1979年平反,绥阳中学教师,1981退休,大力推进绥阳县诗研诗教工作,为绥阳县诗词楹联学会的建立,做出了很大的奉献。遵义市诗词楹联学会会员,著有《肖政诗词选集》。其《洋川大坝古迹多》表达对第二故乡的眷恋:

接龙山脉锁绥阳,十里平川洋水长。泉底喷珠光闪闪,岩间飞马气昂昂。
碧霄古洞翼钟巧,金字莲池翰墨香。岩谷云深藏奥妙,仙人棋局费思量。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018