注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】微博回言,谢老同学对本人诗作的评点  

2018-03-25 08:35:23|  分类: 引用及杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博回言,谢老同学对本人诗作的评点
——关东小子(不是好人)【原创】
读了老邱对我诗的点评,真是喜不自禁。
喜的并不是对我夸赞和褒扬喜的是看到了有人能细细品读本人涂鸦之作。
喜的是有人能透彻的领悟我的诗词意境。
更喜的是有人能与我共舞诗词。更期望有人能多提宝贵意见,使我进步。
但愿此情此景多些再多些!越多越好!
——————
附·老邱对作的评点:《读晓雨诗词有感》
每读晓雨的诗词,往往如沐一缕缕清风,清新甘甜。其诗词流畅自然,虽直抒胸臆,但不落俗白。
       晓雨的《浣溪沙·大美龙江》“大美其名远四方,盎然一派好阳光,冬来雪舞漫飞扬。广袤平原黑土地,丰源流水富龙江,民心四起向辉煌。”词句不仅真实的再现了家乡龙江的美好景色,而且把赞美家乡的心中激昂的情绪凝聚在寥寥数字的词句中,情深意切,吟咏起来朗朗上口,是难得好诗。
       他的七绝《赞十三届人大》的诗“雄鹰展翅漫翱翔,为是春风起四方。幸有主席前引路,脱贫致富奔康庄”此类应制之诗,非常难写,最易落入俗套。但晓雨以他的深厚的文学功底,诗写的句句坚实有力,没有丝毫雕琢之痕,真是别有洞天,雅俗共赏。口语入诗,却韵味十足,甘醇如醴,令人陶醉。
        《感悟》中的“难能静默享孤独,淡定襟怀便是福。春雨何须催寸草,家山自会起宏图。欢欣漫饮三杯酒,寂寞闲翻几页书。身在喧嚣情未了,不如心静远江湖。”其诗意禅味浓浓,立意新颖,意境高雅充满了情趣,读其诗句,如沐清风爽肺。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018