注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】浣溪沙·逸夫楼的记忆(中华新韵·八寒)  

2018-11-05 06:39:43|  分类: 50字以下的词·曲· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】浣溪沙·逸夫楼的记忆(中华新韵·八寒) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
————————

 【邵逸夫】

不仅是一个成就卓越的生意人,更是一个有家国情怀的慈善家,他最大的心愿是大把赚钱,然后将赚到的钱捐献在教育事业,祖国大地处处可见的逸夫楼,见证了他的大善举,成为许多人不灭的记忆。

1985年以来,邵逸夫已累计向内地捐款47.5亿港币,3万座楼,他用毕生写就的教育传奇有如那传递知识与慈善的逸夫楼一样,屹立不倒,4888个校舍,十几年如一日的捐助教育事业。

老天让他活到107岁。而“逸春楼”则在人的心中永立!

————————

浣溪沙·逸夫楼的记忆(中华新韵·八寒)

——关东小子(不是好人)【原创】

每把阳光洒满天,捐医助教庶民欢。

贤名与日紧相连。

紫气东来吉四海,祥云西去瑞三山。

神州因你艳无边。

————————

附【浣溪沙】格律

中仄中平中仄平,中平中仄仄平平,

中平中仄仄平平。

『中仄中平平仄仄,中平中仄仄平平』。

中平中仄仄平平。

——————————


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018