注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】临江仙·重阳漫步东湖(中华新韵·八寒)  

2018-11-02 05:33:08|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】临江仙·重阳漫步东湖(中华新韵·八寒) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
——————————

 

临江仙·重阳漫步东湖(中华新韵·八寒)

——关东小子(不是好人)【原创】

昨夜风疏秋雨落,晨来霞瑞冲天。

喷薄日起照窗前,此情犹梦里,诗笔共华笺。

惬意重阳人码字,情痴爽作童顏。

逍遥或可作神仙,江河皆是酒,一醉舞翩跹。

————————

【临江仙·格律】

又名《谢新恩》、《雁后归》、《画屏春》、《庭院深深》、《采莲回》、《想娉婷》、《瑞鹤仙令》、《鸳鸯梦》、《玉连环》。

格律俱为平韵格,字数有五十二字、五十四字、五十八字、五十九字、六十字、六十二字六种。全词分两片,上下片各五句,三平韵。

【此作为六十字格】

⊙仄⊙平平仄仄,⊙平⊙仄平平(韵)。⊙平⊙仄仄平平(韵),

平平平仄仄, ⊙仄仄平平(韵)。

⊙仄⊙平平仄仄,⊙平⊙仄平平(韵)。⊙平⊙仄仄平平(韵)。

⊙平平仄仄,⊙仄仄平平(韵)。

————————————

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018