注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】临江仙及序·惬意夕阳(中华新韵·十阳)  

2018-01-10 06:53:31|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


临江仙及序·惬意夕阳(中华新韵·十阳)

——关东小子(不是好人)【原创】

前些时,我名入《国家诗人档案》,有《中国诗词家协会》为我制水晶镇纸一对。

正面镌我姓名、荣誉和照片,另一面镌我代表作各一首。甚堪得我意。因诗以记之。

剔透晶莹一镇纸,得来我自洋洋。

玲珑半尺案桌旁,晨昏明斗室,诗也镌端详。

年近七旬人未老,手机码字匆忙。

临秋恰可憩清凉,挑灯研笔墨,把酒话夕阳。

————————

【临江仙】

有五十二字、五十四字、五十八字、五十九字、六十字、六十二字六种。

全词分两片,上下片各五句,三平韵。本作为六十二字。

⊙仄⊙平平仄仄,⊙平⊙仄平平(韵)。 ⊙平⊙仄仄平平(韵),平平平仄仄, ⊙仄仄平平(韵)。

⊙仄⊙平平仄仄,⊙平⊙仄平平(韵)。⊙平⊙仄仄平平(韵)。⊙平平仄仄,⊙仄仄平平(韵)。

仙】关东小子(不是好人)【原创】五律·无题(中华新韵·一麻) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

——————————
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018