注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·自嘲(中华新韵·十一庚)  

2018-01-05 06:41:37|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关东小子(不是好人)【原创】五律·无题(中华新韵·一麻) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
——————————

鹧鸪天·自嘲(中华新韵·十一庚)

——关东小子(不是好人)【原创】

吾这斯,碌碌半生从未得过像样的奖励。老来于网上得了个“国家一级诗人”的

虚名,于是便飘飘然自以为是起来。连夜填了几首小词,聊以自慰兼自嘲。

(此其一)

不是好人作网名,七旬犹似老顽童。

乐音每赋三千句。糗事偶吟四五声。

歌盛世,驭长风。心头兀自暖融融。
诗如天水濯明月。韵底绝无假大空。
——————————
【参照词谱·鹧鸪天】

中仄平平中仄平(韵),中平中仄仄平平(韵)。『中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)』。

『平仄仄,仄平平(韵)』。中平中仄仄平平(韵)。中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)。

————————


关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·自嘲(中华新韵·十一庚) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
 
——————————
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018