注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】虞美人·呼唤金山银山(为省12代会点赞)(中华新韵)  

2017-05-06 06:22:07|  分类: 50字以下的词·曲· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】虞美人·呼唤金山银山(为省12代会点赞)(中华新韵) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

虞美人·呼唤金山银山(为省12次党代会点赞)(中华新韵)

——关东小子(不是好人)【原创】

东风又放花千树,意使春留住。

民心奋起知何样,恰似春潮滚滚翻波浪。

巨人高处挥挥手,聚起风雷骤。

冰天雪地欲何求,管叫龙江黑土富流油。

——————

虞美人·格律】

上、下片各两仄韵、两平韵。双调。五十六字。又名《玉壶冰》《忆柳曲》《一江春水》。
[
][]仄平平【仄】,[]仄平平【仄】。[][]仄仄平【平】,[][]平平仄仄平【平】。
[
]平仄仄平平【仄】,[]仄平平【仄】。仄平平仄仄平【平】,[]仄平平[]仄仄平【平】。

——————————

2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017