注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】七古·春日与友游戏东湖以句(中华新韵·八寒)  

2017-03-14 07:08:27|  分类: 打油诗·古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】七古·勤行(中华新韵·八寒) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
 

七古·春日与友游戏东湖以句(中华新韵·八寒)

——关东小子(不是好人)【原创】

款步勤行筋骨健,徜徉但觉沙吹面。友人笑我不从容,岗头且去舒望眼。

蒹葭泛起笑春风,春风鼓舞芦花甸。回头往事且朦胧,往事朦胧追也慢。

寂寞生愁愁生怨,苍头仅作惜相看。不嫌缓步上天梯。怕是倏忽时短暂。

蜗居未必有闲情,闲情仅在东湖畔。但将豪迈化平庸,昨日愁情今已换。

豁朗胸怀八里半, 逍遥自会神不倦。与其怅惘向长空,莫若小诗吟几遍。

——————
2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017