注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【编发】感悟生活,《人生二十最》(其七·其八)  

2017-03-01 06:40:40|  分类: 引用及杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关东小子(不是好人)【编发】感悟生活,《人生二十最》(其七·其八) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

感悟生活,《人生二十最》(其七·其八)

——关东小子(不是好人)【编发】

七】人生最大的错误是邪见:

一般人犯了错误,如果是事情上的错误,还可以改正。

最大的错误就是邪见,也就是思想上有了误解,认识上有了偏差。

不但不知道自明自正,而且还自以为是,这是现代社会上很多人容易犯的毛病,真是很可怕。

——————————

八】人生最大的烦恼是欲望:

有人说,世间充满忧悲苦恼,因为娑婆世界本来就是堪忍的世界,所以充满烦恼、痛苦。

什么是最大的痛苦呢?有人说是饥饿,有人说是情爱,其实真正的烦恼痛苦是欲望。

譬如我们对于钱财、美色、饮食的欲望,对于权力、名位的欲望,凡是与我有关系的都希望拥有。

因此欲望丛生,当这些欲望得不到满足时,就生起了烦恼。所以人生最大的烦恼是欲望。

——————
2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017