注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·赠老同学(中华新韵·十一庚)  

2017-11-25 06:46:13|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·赠老同学(中华新韵·十一庚) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

鹧鸪天·赠老同学(中华新韵·十一庚)

——关东小子(不是好人)【原创】

序:前几日(1122日),为纪念下乡49周年,老同学聚饮于酱鱼头餐馆。

有吉锐兄因故未能参加。写诗一首,发于微博。引我聊发诗兴。填鹧鸪天一首和之。

吉锐诗文睿者风,如椽大笔赋心声。

阔别仅是纷飞雁,聚会时分泪眼濛。

相握手,道别情。鱼头更饮一杯浓。

垂垂老矣时难再,但把闲暇作美羮。

——————

【参照词谱·鹧鸪天】

中仄平平中仄平(韵),中平中仄仄平平(韵)。『中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)』。

『平仄仄,仄平平(韵)』。中平中仄仄平平(韵)。中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)。

——————————

附·吉锐兄原玉:写在同学聚会前,祝愿聚会园滿成功,

八十老师七十生,欢聚一堂在鹤城。

别后五十载,再见泪欲濛。

当年女儿俏,更记男豪情。

成家立业后,一程接一程。

——————


2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018