注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·哈绥高速百车相撞情堪仅记(中华新韵·一麻)  

2017-02-01 07:27:43|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·哈绥高速百车相撞仅记(中华新韵·一麻) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院 

附·《媒体消息》

    黑龙江省警方今天发布消息,黑龙江省多地普降大雪并伴大风天气,导致路面结冰、多路段出现雪雾,26日(年初二)12时许,哈绥高速公路相继发生近百辆车连撞事故,共造成7人当场死亡,2人受伤。

据悉,26日中午,哈绥高速公路骤降大雪,在大风天气影响下,路面出现雪雾、结冰等现象,能见度较低。12时许,哈绥高速公路374公里、374公里+800米、375公里+500米处,相继发生3起多车连撞事故,共造成7人当场死亡,2人受伤,45辆车不同程度受损。此外,哈大高速公路也发生5起多车相撞事故,共造成7人受伤。

————

鹧鸪天·哈绥高速百车相撞仅记(中华新韵·一麻)

——关东小子(不是好人)【原创】

恨断冰封雪路滑,百车追尾泣天涯。

飙风不怕临危险,任性尤能捡落花。

逢舛境,猝无暇。祸生苦楚乱生麻。

梦回仅自哑声语,不怨疏忽怨哪家?

——————

【参照词谱·鹧鸪天】

中仄平平中仄平(韵),中平中仄仄平平(韵)。『中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)』。

『平仄仄,仄平平(韵)』。中平中仄仄平平(韵)。中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)。

——————
2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017