注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】七言打油诗·拙笔漫记(中华新韵·九阳)  

2016-11-03 07:02:28|  分类: 打油诗·古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】七言打油诗·拙笔漫记(中华新韵·九阳) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

七言打油诗·拙笔漫记(中华新韵·九阳)

——关东小子(不是好人)

【原创】

听说老辈讨过荒,求过菩萨烧过香。抗日战争抗过枪,打过仗,受过伤。

解放南下渡过江,抗美援朝保家乡。和平鸽子任飞翔,天天好睡梦里香。

吾生幸运好时光,背起书包上学堂。学雷锋,唱太阳。少年体味幸福床。

大跃进,苦奔忙,砸锅卖铁炼过钢。三面红旗每预扬,浮夸口号句句狂。

人民公社不打粮,时逢灾害饿肚肠。十年造反乱非常,小报纷纷贴上墙。

知青农垦下过乡,种过地,开过荒。天苍苍,野茫茫。家书苦楚向爹娘。

返城锣鼓另开张,岐路归飞万里长。迢迢羁旅尽徬徨,功名已是晚秋凉。  

退休网络自疏狂,纵情商,西诗肠。学浅难能比宋唐,胡须一把赋夕阳。

2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017