注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】七绝(二首)·读铁成兄送友诗四首·拙和其二、四两首(中华新韵·八寒)  

2016-10-19 06:50:00|  分类: 五言·七言【绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】七绝(二首)·读铁成兄送友诗四首·拙和其二、四两首(中华新韵·八寒) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

七绝(二首)·读铁成兄送友诗四首·拙和其二、四两首(中华新韵·八寒)

——关东小子(不是好人)

【原创】

(一)

湖水清清绿胜兰,小桥次第玉雕栏。

琼楼虽老今犹在,只是凄清著冷寒。

(二)

唏嘘送友返江南,此去朋居各两边。

湖畔与君留个影,别时也好忆当年。

——————————

附·铁成兄原作:送铁夫回沪四首

一】龙沙公园秋色好,六十余年老同学。莫道叶黄松径冷,正是赏菊好时节。

二】    湖水清清绿如兰,小桥座落芳岛间。雕栏玉砌今犹在,只是清白不如年。

三】    望江楼旁关帝庙,劳动湖畔寿公祠。中义报国洒热血,后死诸君知不知。

四】    今送我友返江南,携手漫步同留连。虽然沪上花尚好,望君且莫忘故园。

——————
2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017