注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】七律·学读苏轼“过岭寄子由三首”步其韵以效颦(其二)(中华新韵·八寒)  

2016-09-22 06:41:54|  分类: 五言·七言【律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】七律·学读苏轼“过岭寄子由三首”步其韵以效颦(其二)(中华新韵·八寒) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 七律·学读苏轼“过岭寄子由三首”步其韵以效颦(其二)(中华新韵·八寒)

——关东小子(不是好人)

【原创】

喧嚣琐事莫参谈,到老方识苦与甘。

数载风霜居岭外,一朝梦影落天南。

但求心海升明月,每欲儒声挽翠岚。

莫怨夕阳西去远,墙头我自理毵毵。

————

附·苏轼原作:过岭寄子由三首(此第二首)
投章献策谩多谈,能雪冤忠死亦甘。一片丹心天日下,数行清泪岭云南。
光荣归佩呈佳瑞,瘴疠幽居弄晚岚。従此西风庾梅谢,却迎谁与马毵毵。

——————

2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017