注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】满江红·为里约奥运中国军团点赞(中华新韵·三皆)  

2016-08-22 06:56:21|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关东小子(不是好人)【原创】满江红·为里约奥运中国军团点赞(中华新韵·三皆) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

满江红·为里约奥运中国军团点赞(中华新韵·三皆) 

——关东小子(不是好人)

【原创】 

归去来兮,穹无际,九天明月。千百次,汉山挥帜,楚云飞却。 

莫作寒蛰悲瓦砾,更非病鼠钻巢穴。看如今、有我大中华,雄吴越。

醒师吼,峰岭裂。宏体育,无疆界。待从头奋起,励石磨铁。

虎入平林须守候,星游岭上交明灭。抬望眼、西北向天狼,张弓射。

——————
【满江红·格律】
九十三字,前片四仄韵,后片五仄韵。

中仄平平,平中仄、中平中仄。(韵)平仄仄、仄平平仄,仄平中仄。(韵)
中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄。(韵)中中中、中仄仄平平,平平仄。(韵)

中中仄,平仄仄。(韵)平仄仄,平平仄。(韵)仄平平中仄,仄平平仄。(韵)
中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄。(韵)中中中、中仄仄平平,平平仄。(韵)

2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017