注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·读诗友憩园农夫鹧鸪天次韵效颦(中华新韵·五微)  

2016-08-09 06:21:28|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】鹧鸪天·读诗友憩园农夫鹧鸪天次韵效颦(中华新韵·五微) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

鹧鸪天·读诗友憩园农夫鹧鸪天次韵效颦(中华新韵·五微)

——关东小子(不是好人)

【原创】

陋室铺笺或几回,喧嚣求静意难违。孩时意懒姗然去,老大才疏慎未归。

人北住,韵南飞,清风袅袅向边陲。流年但有心中事,诗邑城头遍访梅。

——————————

附·博友憩园农夫原玉:

【新韵】鹧鸪天·读何鹤《晨起闲逛绥阳城》

青绿依依不忍回,久居闹市已长违。难眠夏夜风约去,独坐清晨意任归。

心未返,绪先飞。纤词一缕自天垂。扶摇敢问云中鹤,此去何时再探梅?

———————

【参照词谱·鹧鸪天】

中仄平平中仄平(韵),中平中仄仄平平(韵)。

『中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)』。

『平仄仄,仄平平(韵)』。中平中仄仄平平(韵)。

中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)。

2016年06月15日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017