注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】蝶恋花·端午驱车环翠采艾(中华新韵·六萧)  

2016-06-11 06:42:04|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】蝶恋花·端午驱车环翠采艾(中华新韵·六萧) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

关东小子(不是好人)【原创】蝶恋花·端午驱车环翠采艾(中华新韵·六萧) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

蝶恋花·端午驱车环翠采艾(中华新韵·六萧)

——关东小子(不是好人)

【原创】

端午千年情未了,翁媪相携,环翠听鸣鸟。

昨日黄花今更好,天涯无处不芳草。

阡陌驱车天际渺,向日闲愁,轮毂轻颠掉。

路畔还经屈子庙,祥云只在心头绕。

——————————

【参用格律·蝶恋花】

《蝶恋花》又名《鹊踏枝》《凤栖梧》。双调,六十字,上下片各四仄韵。

中仄中平平仄仄(韵)中仄平平,中仄平平仄(韵)。中仄中平平仄仄(韵),中平中仄平平仄(韵)。 

中仄中平平仄仄(韵)。中仄平平,中仄平平仄(韵)。中仄中平平仄仄(韵),中平中仄平平仄(韵)。

2016年06月08日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017