注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】南歌子·龙桥天缘洞·拙和博友憩园农夫(中华华新韵·八寒)  

2016-07-05 06:14:25|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关东小子(不是好人)【原创】南歌子·龙桥天缘洞·拙和博友憩园农夫(中华华新韵·八寒) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

南歌子·龙桥天缘洞·拙和博友憩园农夫(中华华新韵·八寒)

——关东小子(不是好人)

【原创】

乐爱龙桥饮,痴情洞里欢。

行停自是老神仙,端的风花雪月,两重天。

下笔同拾趣,纵才共比肩。

华章独具古人贤,梦寐陶辛李杜,不思年。

———————————— 

附·博友憩园农夫原玉:

【新韵】南歌子·题龙桥(红果树)天缘洞宴

洞底三桌宴,龙桥两度天。难知酷暑在深山,辣子鸡丁降躁又驱寒。

下箸心相近,分羹谊更宽。以茶代酒赞人贤,感念兄诚嫂趣、不思还。

 ——————————

【南歌子参考词谱】

『仄仄平平仄,平平仄仄平』。中平中仄仄平平,中仄中平中仄仄平平。 

『仄仄平平仄,平平仄仄平』。中平中仄仄平平,中仄中平中仄仄平平。

———————
2016年06月15日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017