注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】七律二首·上班族(中华新韵·十四姑)  

2016-06-07 05:29:20|  分类: 五言·七言【律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】七律二首·上班族(中华新韵·十四姑) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

七律二首·上班族(中华新韵·十四姑)

——关东小子(不是好人)

【原创】

(一)

宅男本是上班族,淡饭薄薪攒富足。一部单车沿旧路,十年风雨漫通途。

晨明即起追星月,日暮方归闭眼眸。买断袭来因命苦,飘蓬从此入江湖。

 (二)

迁延鸟寄凋零树,蹭蹬蛰居破落屋。命里合该湮北魏,烟花岂可羡东吴。

当年好景倏忽去,往日风光再也无,盲眼陂陀筋骨瘦,背时驽马不如猪。

——————————
2015年05月07日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017