注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关东小子(不是好人)【原创】玉楼春·庆《文学港湾》七周年·兼和老牛圈主  

2016-06-04 06:49:23|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】玉楼春·庆《文学港湾》七周年·兼和老牛圈主 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

玉楼春·庆《文学港湾》七周年·兼和老牛圈主

——关东小子(不是好人)

【原创】

情怀缱绻云中住,七载殷殷师李杜。

港湾停靠且悠闲,花绽芬芳因雨露。

洋洋洒洒诗词赋,贵有圈朋勤点注。

而今网海众芳菲,尽是春园桃李树。

附一】圈主老牛原玉:

记得情怀无处诉,恰在港湾逢李杜。闲来邀请几哥们,也取桅杆随手竖。

花怒引来蜂蝶顾,总唤巾纶狂律赋。如今举酒唤诗魂,莫把良辰疏与误。

附二】玉楼春格律: 
双调 五十六字,前后  格式相同,各三仄  ,一韵到底。 
 ()()仄平平仄,()()平平仄仄。()()仄仄平平,()()平平仄仄。

()()仄平平仄,()()平平仄仄。()()仄仄平平,()()平平仄仄。

——————————
2015年05月07日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017