注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】水调歌头·(我有一壶酒,足以慰风尘)清明祭(中华新韵·九真)  

2016-04-09 06:55:42|  分类: 清明诗集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关东小子(不是好人)【原创】水调歌头·(我有一壶酒,足以慰风尘)清明祭(中华新韵·九真) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

  

水调歌头·(我有一壶酒,足以慰风尘)清明祭(中华新韵·九真)

——关东小子(不是好人)

【原创】

我有一壶酒,足以慰风尘。云沉雨落蹊冷,屐齿叩青痕。

不纵金戈铁马,怎会风花雪月,凛凛作王臣。淡却千千事,笑傲启星辰。

国强盛,民富裕,矗昆仑。高岭旌挥鼓噪,唤众洗清贫。

漫道夕阳晚照,缱绻清明以泣,珠泪锁霜颦。但借三江水,典缅旧时人。

————

【参用格律·水调歌头】

中仄中 平仄,中仄仄平平。中平中仄平仄,中仄仄平平。

中仄中平中仄,中仄中平中仄,中仄仄平平。中仄中平仄,中仄仄平平。

 

中平仄,平中仄,仄平平。中平中仄平仄,仄仄仄平平。

中仄中平中仄,中仄中平中仄,中仄仄平平。中仄中平仄,中仄仄平平。

——————————
2015年05月07日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017