注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】水调歌头·我有一壶酒(中华新韵·九真)  

2016-04-08 06:15:52|  分类: 50字以上的词·曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关东小子(不是好人)【原创】水调歌头·我有一壶酒(中华新韵·九真) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

水调歌头·我有一壶酒(中华新韵·九真)

——关东小子(不是好人)

【原创】

我有一壶酒,足以慰风尘。烟花曲径如梦,烤串胜馐珍。

春暖流云赏月,腊冷寻梅踏雪,来去远痴嗔。荣辱天边事,启齿笑王孙。

翔鸥鹭,腾野趣,沁心魂。长天秋水一色,却好傍青纶。

懒看人情冷漠,憎恶污霾障眼,缱绻自清纯。但借扁舟叶,棹起刺粼粼。

——————————

【参用词牌·水调歌头】 

中仄中 平仄,中仄仄平平。中平中仄平仄,中仄仄平平。(上六下五或上四下七)

中仄中平中仄,中仄中平中仄,中仄仄平平。中仄中平仄,中仄仄平平。 

中平仄,平中仄,仄平平。中平中仄平仄,仄仄仄平平(上六下五或上四下七,又或作仄仄平平仄仄,仄仄仄平平)。

中仄中平中仄,中仄中平中仄,中仄仄平平。中仄中平仄,中仄仄平平。


2015年05月07日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017