注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】七排律·神奇老太(中华新韵·八寒)  

2016-05-10 05:30:18|  分类: 五言·七言【律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】七排律·神奇老太(中华新韵·八寒) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

此前,去道德堂作疏通微循环理疗。曾遇一老太年九十友有三。此人耳聪目明,神轻气朗,心宽体健,善谈笑。因留如下几句以记之:

七排律·神奇老太(中华新韵·八寒)

——关东小子(不是好人)

【原创】

神奇老太九十三,耳目聪明口健谈。乐爱百花欢百艳,虔修佛理向佛山。

行离窘境烦愁远,笑上心头福寿添。鸟语千声鸣翠柳,烟花十里送白帆。

嫦娥快慰游苍海,玉兔逍遥憩广寒。昨日风遥百树柳,今朝雨媚一枝莲。

八方眩彩幽幽月,一派春风朗朗天。漫步融阳仙境里,人活二百不新鲜。

—————————
2015年05月07日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017