注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】七绝·清明缅祭老兵阎肃(中华新韵·十一庚)  

2016-04-04 06:22:32|  分类: 五言·七言【绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

关东小子(不是好人)【原创】七绝·清明缅祭老兵阎肃(中华新韵·十一庚) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

七绝·清明缅祭老兵阎肃(中华新韵·十一庚)

——关东小子(不是好人)

【原创】

春吹杨柳又清明,万籁垂丝祭老兵。

尔去阳台尤睿智,天涯伊始放歌声。

注:

阎肃(著名艺术家、空政文工团创作员)(1930.5.9-2016.2.12),原名阎志扬,出生于河北保定重庆大学毕业,著名文学家、剧作家、词作家。

1953年,阎肃加入中国共产党,曾任中国剧协副主席,空政歌剧团编导组组长,中国剧协第三、四届理事。为中国人民解放军空军政治部歌舞团编导室一级编剧,专业技术一级,文职特级,享受大军区正职生活待遇和政府特殊津贴。

歌剧《江姐》是阎肃的成名作, 这部歌剧在1964年公演,立即引起轰动,阎肃也因此受到毛泽东的接见。 他还多次参加中央电视台春节联欢晚会总政双拥晚会文化部春节晚会、公安部春节晚会等大型晚会的总体设计、策划、撰稿。2016年2月,当选中央电视台“感动中国2015年度人物”。

——————————
2015年05月07日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017