注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】清平乐·咏道德堂齐齐哈尔黎明街店(中华新韵)  

2016-03-31 06:34:12|  分类: 50字以下的词·曲· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关东小子(不是好人)【原创】清平乐·咏道德堂齐齐哈尔黎明街店(中华新韵) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

写在前面:  

近几个月来。常到道德堂(齐齐哈尔黎明街店)作疏通微循环理疗。

那里清洁明亮,快乐祥和,总是让人难以忘怀。

昨闻被邀请到站前街店开会,快乐之余连夜填写“清平乐”小词一阙,聊以歌之:

————————

清平乐·咏道德堂齐齐哈尔黎明街店(中华新韵)

——关东小子(不是好人)

【原创】

路旁小店,常去终无厌。

快乐撷收身体健。时给人生充电。

小张靓丽淑娴,小吴宛若梅兰。

最是领班干练,心湖碧海蓝天。

—————— 

【清平乐】 又名《忆萝月》、《醉东风》四十六字,前片四仄韵,后片三平韵

中平中仄(韵),中仄平平仄(韵)。中仄中平平仄仄(韵),中仄中平中仄(韵)。

中平中仄平平(韵),中平中仄平平(韵)。中仄中平中仄,中平中仄平平(韵)。

——————————
2015年05月07日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017