注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】七古·十二生肖歌(中华新韵·九真)  

2016-03-02 05:07:53|  分类: 打油诗·古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关东小子(不是好人)【原创】七古·十二生肖歌(中华新韵·九真) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

七古·十二生肖歌(中华新韵·九真)

——关东小子(不是好人)

【原创】

中华向有人文化,十二生肖亘古今。神鼠登堂家运旺,耕牛梨雪地生金。

虎威豪气山中啸,仙兔姮娥月里吟。龙瑞乾坤泽四海,白蛇盗草动情真。

马踏祥云飞彩凤,羊食母乳跪亲恩。猴情献寿增祥瑞,鸡唱声声唤醒春。

家狗看门忠己事,懒猪贪嘴快乐心。大千本是花世界,良心过滤始收存。

(呵呵!本意作一排律,无奈间有失粘作祟,改无可改弃之可惜。因称之七古可也)

——————————
2015年05月07日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017