注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】减兰·姥爷的鼓舞(中华新韵·十二齐)  

2017-01-02 06:21:48|  分类: 50字以下的词·曲· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】减兰·姥爷的鼓舞(中华新韵·十二齐) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

减兰·姥爷的鼓舞(中华新韵·十二齐)

——关东小子(不是好人)【原创】

今天,新年第二天,小外孙便赴哈作十二日琴赛最后的打磨,姥爷仅以此句赠之:

陈年已去,翘望明天花满地。

崭露峥嵘,睿智男儿举若轻。

晨星欲起,琴海扬波争给力。

起去乘风,雏雁始发万里程。

————

【减兰·词牌格律】

中平中仄(韵),中仄中平平仄仄(韵)。中仄平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。 

中平中仄(韵),中仄中平平仄仄(韵)。中仄平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。

——————

关东小子(不是好人)【原创】七绝·和桃源居士,林雪岩(中华新韵·八寒) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017