注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】采桑子·知青怨(中华新韵·十一庚)  

2016-11-20 06:20:05|  分类: 50字以下的词·曲· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关东小子(不是好人)【原创】采桑子·知青怨(中华新韵·十一庚) - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院

 

光阴荏苒,算来下乡戴上知青帽子已是48周年了。

昨有老同学招邀一聚,吾人偶因有事未能赴约,甚是遗憾。吟成小诗几句聊以为纪:

采桑子·知青怨(中华新韵·十一庚)

——关东小子(不是好人)

【原创】

苍天未老人先老。叶落随风,断线风筝。梦到天涯每是空。

当年苦乐灰飞去。莫论年更,总是知青。遥寄小诗四五声。

————

【采桑子·格律】

又名丑奴儿令、罗敷艳歌、罗敷媚。双调44字,上下阙各四句三平韵。两平韵,一叠韵。

中平中仄平平仄,中仄平平(韵),中仄平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。

中平中仄平平仄,中仄平平(韵)。中仄平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。

——————

2016年08月18日 - 关东小子(不是好人) - 大 杂 院
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017