注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 杂 院

——关东小子(不是好人)

 
 
 

日志

 
 

关东小子(不是好人)【原创】《七律辘轳(新韵)梦语荷花六月天》·拙和博友一枕荷香  

2013-06-26 05:28:44|  分类: 系列合发·一七令· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动态花鸟组图 - 伴月轩主 - 伴月轩主

————————

 

七律辘轳(新韵)梦语荷花六月天·拙和博友一枕荷香

——不是好人【原创】

荷之赋

梦语荷花六月天,石桥月影跨波澜。风吹红粉听蛙鼓。雨打涟漪荡小船。

戏水鸳鸯情恋恋,采莲村女笑甜甜。忽如鹭鸟排云上,便引诗情向远山。

荷之韵

谁人晚唱瑞霞间,梦语荷花六月天。把酒吟歌歌有韵,垂缗霄夜夜无眠。

悠然叶下寻莲藕,落寞船头忆广寒。叶伞莹珠拥菡萏,蜂狂蝶醉舞蹁蹁。

荷之境

人在喧嚣事事难,行来不可怨千般。馨风舛雾三番雨,梦语荷花六月天。

或有菩提施净水,绝无宵小颂无南。长歌短赋谁如我,一把虚荣换酒钱。

荷之忆

依稀昨影忆当年,学子寒窗近苦莲。革命声声皆口号。雄文款款尽空言。

红旗烈火千秋罪,梦语荷花六月天。暮雪狂飞天也暗,生民十载祸连连。

荷之愿

最是虹霓润紫焉,黄钟大吕任婵娟。平湖月夜飞龙凤,瀚海星河济晓帆。

欸乃一声清影碎,飘摇五色彩云安。丹青尽染江村美,梦语荷花六月天。


 ————————————————

附·博友一枕荷香原玉:

【原创新韵】梦语荷花六月天

1

梦语荷花六月天,乌蓬摇桨水波颠。蜓儿私语红情暖,虾蟹追逐绿盖涟。

舒展千枝花带笑,漫开万里锦含烟。满湖韵律声声慢,半夜诗盈浪漫笺。 

2. 

 斜阳夕照晚霞边,梦语荷花六月天。芳影池中风暖枕,银湖雨后夜晴川。
        池清水韵宫商调,曲婉松涛涧壑泉。 把盏云舟斟雅趣,江南十里乐游仙。
 

 3. 

     独上西楼寂影怜,孤灯书枕夜无眠。 云章笔墨一词令,梦语荷花六月天。

     页页诗行零病律,丝丝梅雨乱清弦。三更痴守情难旧,十丈红尘镜不圆。 

     异乡拼打寸心煎,无限风光苦在先。宫调零词平水韵,书斋空夜对婵娟。

      放歌金曲一支夏,梦语荷花六月天。纵使长途多坎坷,轻装策马又扬鞭。 

      归棹渔歌唱晚然,银湖色夜任流连。莺啼序曲衷情诉,彩绘诗书画意绵。

      竹槁拖痕芳影动,蕊心噙泪玉魂牵。芬芳笔底香盈墨,梦语荷花六月天

 ——————————————

 

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017